Cara Mengatasi Sinyal 4G Hilang, Berlaku Semua Hp Android

Cara Mengatasi Sinyal 4G Hilang, Berlaku Semua HP Android - Jaringan 4G yaitu andalan para netter untuk mendapat koneksi internet super cepat. Hampir semua kartu seluler, ketika ini sudah mendukung teknologi 4G, tapi tidak semua HP sudah mendukung 4G. Jadi, tips ini hanya berlaku untuk HP android yang sudah mendukung teknologi 4G, jikalau belum jangan maksa. Hehehe.....

Ya iya lah... masa HP android belum mendukung teknologi 4G penginnya bisa menangkap sinyal 4G terang gak bisa lah. Daripada maksa-maksa HP anda ingin menangkap sinyal 4G mendingan tukar tambah aja tuh HP. Hehe....

Oke, kembali ke masalah sinyal 4G yang hilang. Memang sangat menjengkelkan, sedang asyik-asyiknya internetan dengan koneksi super cepat tiba-tiba, lep.... sinyal 4G hilang begitu saja dan koneksi internetpun menjadi super lambat bahkan terputus begitu saja. Oke, jangan panik mari kita cari tahu masalahnya apa dan bagaimana cara memperbaikinya.

Baca Juga : 5 Aplikasi Facebook Yang Kecil, Ringan dan Hemat Kuota

Masalah sinyal bersahabat katiannya dengan problem teknis jaringan itu sendiri. Seperti kita tahu bahwa jaringan 4G belum tersebar secara merata di seluruh Indonesia. Makara terkadang sinyal 4G hilang alasannya yaitu memang kita memasuki tempat dimana sinyal 4G belum masuk ke tempat tersebut. Oke, yuk kita bahas satu persatu cara mengatasi sinyal 4G hilang.

1. Cari Tempat Terbuka
Untuk mendapat sinyal terbaik memang kita harus ada dalam wilayah terbuka yang tidak terhalang oleh gedung tinggi ataupun gunung menjulang. Namun sebelumnya, pastika di tempat tersebut memang sudah terjangkau oleh sinyal 4G. Nah, jikalau anda sudah biasa menikmati jaringan 4G namun tiba-tiba hilang, maka anda bisa mengupayakan dengan mencari tempat yang lebih terbuka.

2. Gunakan Airplane Mode
Lho kok malah gunakan airplane mode? Hmmm.... maksud dari penggunaan airplane mode ini hanya sementara saja, tujuannya semoga HP berhenti melaksanakan pencarian sinyal. Biarkan HP anda dalam kedaan airplane mode selama kurang lebih 30 menit, lalu ubah lagi ke mode biasa.

Baca Juga : Setting Keyboard Android Agar Agar Bisa Mengetik Dengan Suara

3. Restart HP Android Anda
Jika dengan cara mengalihkan HP android anda ke airplane mode tidak bisa mengatasi problem sinyal 4G hilang, silakan anda restart aja dulu HP android anda. Dengan cara ini HP akan merestart semua sistem dan hardware. Dengan demikian proses pencarian sinyal akan dimulai dari awal.

4. Gunakan Aplikasi Penguat Sinyal
Aplikasi penguat sinyal yaitu aplikasi yang bisa mengupgrade kemampuan HP anda dalam mendapat sinyal terbaik. Di play store ada banyak aplikasi penguat sinyal bertebaran, ada yang membutuhkan rooting dan ada yang bisa dipakai pribadi tanpa root. Nah saran saya gunakan aplikasi penguat sinyal tanpa root dan tanpa ribet.

Nah itulah cara mengatasi sinyal 4G hilang, ini berlaku untuk semua HP android. Tapi dengan catatan, HP androidnya sudah mendukung 4G, kalau belum mau diapakan juga gak bakalan bisa. Selain itu pastikan juga sinyal 4G sudah menjangkau tempat anda. Kalau dengan cara diatas semua sudah dilakukan tapi kok sinyal 4G tetap tidak bisa muncul, ada kemungkinan memang layanan 4G dari kartu seluler anda sedang mengalami troubel.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel